Bife de Chorizo e batatas al plomo / Tom Penafiel - BOX 04 / Outubro

Pra quem entrou no clima argentino aqui vai aquela receita massa do Tom Penafiel para o  Bife de Chorizo Rxm 118 com batatas al plomo 
PARA BATATAS AL PLOMO
Coloque uma batata doce no papel alumínio e mande na brasa direta por aproximadamente 1 a 2 horas dependendo do tamanho. Quando estiver cozida, tire do alumínio, abra ela fazendo um buraco pra poder rechear.
Passe papel alumínio na cabeça de um alho inteiro e coloque na brasa mas sem entrar em contato direto. 
Cozinheaté virar um purê, aproximadamente 20 a 30 minutos. 
Grelhe 3 fatias de bacon na parrilla até ele ficar crocante.
Numa tigela, coloque 40g de manteiga e deixe aquecer um pouco até quase derreter. Incorpore com120g de cream cheese, 75g de gorgonzola e 30g de parmesão ralado (a temperatura ambiente), o bacon picado, o alho assado, 10g de salsinha e 10g de cebolinha. Adicione sal e pimenta do reino.
Encha a batata com essa preparação, faça uma base com alumínio e leve pra grelha até esquentar e derreter os queijos. Finalize com azeite.
PARA O CORTE: 
Fogo medio 7 segundos 
Grelhe a peça por cada lado, uns 15 a 20 minutos por lado. Deixe descansar uns 5 minutos antes de cortar longitudinalmente pra selar a parte interna. De o ponto desejado e fatie para servir junto a nossa batata doce assada e recheada.
E é claro, para acompanhar essa receita maravilhosa, nada melhor do que um Malbec Trineto
ASSISTA A ECEITA COMPLETA EM VÍDEO: